农学院动物医学系举办“高举一二•九火炬,传承时代新活力”主题表演大赛

2018年12月04日

为使同学们深刻体会抗日战争中革命先辈奋力拼搏、自强不息、团结向上的不屈精神,提高学生的政治素养和思想觉悟。动物医学系于12月2日下午6时在丹青楼学术报告厅举办“高举一二·九火炬,传承时代新活力”主题表演大赛。动物医学系临床兽医教研室主任李文学、王妍、薛书江、动物医学系辅导员及全系学生参加此次活动。本次活动由2018级动物医学专业李秉泽及2018级生物技术专业张钟元主持。

活动伊始,主持人向在场的老师及同学们介绍了本次活动的背景,并讲解了本次表演大赛的节目评分标准:本次比赛分为“节目表演”及“电影片段随机演绎”两个环节,比赛结果由累计得分得出。参加表演的同学们将爱国主义情怀贯穿于喜闻乐见的节目中,让观众在轻松愉快的氛围中一次次地接受爱国主义教育。丰富多样的演出形式,同学们精湛的模仿技能,为在场的老师和同学们带来了一场精彩纷呈的表演,博得了阵阵掌声。

本次动物医学系“高举一二·九火炬,传承时代新活力”主题表演大赛的成功举办,为广大同学创造了学习伟大革命斗争精神的生动课堂,极大地推动了学生“爱国主义教育”的发展。希望同学以本次表演大赛为契机,传承“一二·九”火炬,秉承先辈遗志。不忘初心,牢记使命,争做我国社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中华民族的伟大复兴道路上奉献出自己的青春和力量。