延边大学举行纪念五四运动105周年暨2024年延边大学共青团表彰大会

2024年06月01日

(校团委供稿)为激励全校青年教师、各级团组织和广大团员、团干部挺膺担当、创先争优,6月1日,学校在勤学楼圆融报告厅举行了纪念五四运动105周年暨2024年共青团表彰大会。校党委常委班子成员出席了会议。

校党委书记冯涛在大会上讲话。他表示,过去的一年里,学校共青团组织听从党的召唤,服从党的安排,团结带领广大青年师生紧紧围绕学校中心工作,积极发挥助手和后备军作用,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以组织建设凝聚青年、思想教育引导青年、社会实践锤炼青年,在教育教学、学术科研、创新创业、志愿服务、文体活动等领域取得了令人瞩目的成绩,涌现出一大批先进典型,为推动学校“双一流”建设贡献了才华和智慧。

冯涛寄语我校青年师生,要铸牢主线意识,做爱党爱国的有志青年,要坚守育人初心,做言传身教的有识青年,要勇于开拓创新,做服务奉献的有为青年。他希望我校青年师生要接好时代的“接力棒”,在担当中历练,在尽责中成长,不负党的嘱托、不负青春韶华,共同为推进中国式现代化建设添砖加瓦,为加快建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学而不懈奋斗。

校党委副书记于金欢宣读了表彰决定。此次表彰中,共青团延边大学马克思主义学院委员会等6个单位、地理与海洋科学学院孔祥权等16名指导教师、文学院2021级汉语言文学陈蕊等87名学生,获得“三下乡”社会实践活动先进集体及个人荣誉称号;共青团延边大学师范学院委员会等6个团委、医学院2021级预防医学专业等42个团支部、农学院陈迪等15名团务工作者、经济管理学院李佳欣等411名共青团员、外国语学院李慧妍等147名共青团干部,获得“创先争优”活动先进集体及个人荣誉称号;理学院尹振星等26名教师获得“延边大学青年五四奖章”荣誉称号、艺术学院罗旋等8名教师获得“延边大学青年五四奖章”提名奖荣誉称号。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

五四奖章获奖教师代表外国语学院金贵花、师范学院金靖斌、图书馆李雪以及获奖学生代表马克思主义学院孙钰航,分别分享了他们在工作和学习中的经验和感悟,他们一致表示将以此次表彰为动力,继续为团组织的发展贡献青春力量。

校学生工作领导小组成员,各学院党委书记、党委副书记,获奖教师、获奖学生、教师代表以及学生代表参加大会。大会由校团委书记崔光福主持。

一审:高子愉 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话

校党委副书记于金欢宣读表彰决定

与会领导为获奖集体和个人颁奖