经济管理学院举办“改革开放四十周年我来讲”主题比赛

2018年12月04日

为庆祝改革开放四十周年,回顾四十年来我国的光辉发展历程,也为增强大学生的历史责任感,珍惜历史机遇,11月28日,经济管理学院举办了“改革开放四十周年我来讲”主题比赛。校党委宣传部王柏松、校学生处黄一娜、学院学工办主任姜毅、团委书记金慧玲、团委副书记金意颖等出席活动并担任比赛评委,学院学、团干事等出席活动。

比赛中,十组选手通过诗歌朗诵、小品表演、三句半节目访谈等多种呈现方式向我们展开了这四十年来中国通过改革开放所发生的天翻地覆的变化,所取得的举世瞩目的成就。经过了两个多小时的激烈角逐,最终第九组同学以93.2分的优异成绩摘得桂冠,同时设有二等奖2组,三等奖3组,优秀奖4组,由评委老师依次为获奖选手颁奖并合影留念。

最后,王柏松代表评委组进行比赛点评,他对本次比赛选手给予充分肯定,对活动工作人员给予表扬,同时对学生提出殷切期望,肩负责任,不忘初心。

本次比赛不仅让同学们真正切身地感受到这四十年来改革开放在经济、政治、文化以及我们的生活所带来的巨大改变,也让学生明白历史所赋予他们的责任,不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神砥砺前行。

王柏松点评