我校成功举办“学习十九大精神暨庆祝改革开放四十周年”主题宣讲比赛

2018年12月18日

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年暨改革开放40周年,为深入学习十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝我国改革开放四十年来的成果,2018年12月17日晚,由共青团延边大学委员会、校关心下一代工作委员会主办,校学生马克思主义中国化理论学习研究会承办的“学习十九大精神暨庆祝改革开放四十周年”主题宣讲比赛在二食堂三楼延边大学团委新时代传习所举行。校团委书记林雪梅、校关心下一代工作委员会副主任兼校学生马克思主义中国化理论学习研究会指导老师任龙世、校关心下一代工作委员会副主任兼秘书长李正勋,以及各学院关工委主任、珲春校区关工委主任、各学院团委书记和200余名各学院学生马克思主义中国化理论学习研究会学生干部代表参加了本次活动。

本次宣讲比赛共有14名不同学院的选手参加。参赛选手们分享了深入学习十九大精神的学习领悟,并结合自己所学专业知识、自身工作经历和切身感受,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了我国、我党、我校改革开放四十年来的变化,热情赞颂身边的先进事迹,表达了他们不忘初心的坚定意志。选手们的精彩表现,一次又一次打动了台下的观众,场内不时发出热烈的掌声。在点评环节中,校关心下一代工作委员会副主任任龙世教授的精彩点评令人受益匪浅,深深地打动了在场的每一个人。

最终,来自护理学院赵炜同学、外国语学院路师宜同学、药学院王梓漠同学、朝汉文学院高梓洁同学、美术学院初宛倩同学、艺术学院邢耀宁同学、师范学院金银柱同学、理学院冯薇橦同学获得了优秀奖;法学院蔡佳君同学、医学院朱韵辰同学、人文社会科学学院张昊同学获得了三等奖;农学院刘名锋同学、经济管理学院詹华阳同学获得了二等奖;工学院李简同学获得了一等奖。

本次活动的成功举办,展示了我国改革开放四十年来翻天覆地的伟大变化,使同学们更加深入学习了党的十九大精神,提高了同学们的思想政治理论水平,抒发了全校师生对祖国的赤诚和热爱之情。站在改革开放40周年新的历史起点上,我校师生将不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校关心下一代工作委员会副主任任龙世教授进行点评