延边州政协副主席夏友照一行来延边大学调研

2024年10月22日

(统战部供稿)10月17日,延边州政协副主席夏友照、延边州政协人资环委委员一行28人来我校就铸牢中华民族共同体意识、政协委员联络站工作开展情况进行调研,校党委副书记于金欢陪同调研。

于金欢表示,延边州政协始终支持和关注学校发展,引领学校各级政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动学校各项事业高质量发展提供了坚实保障。希望双方进一步构建地方和高校协同发展的联系机制,在铸牢中华民族共同体意识教育、高校毕业生就业创业、高校科研成果转化等方面深入合作,为推动新时代延边各项事业高质量发展彰显延大担当,贡献延大力量。

夏友照表示,近年来,延边大学在铸牢中华民族共同体意识理论研究基础上始终坚持守正创新,各项工作行稳走实,起到了引领模范作用。希望在未来工作中,充分发挥延边大学政协委员联络站平台作用,进一步促进校地合作、校企合作,把延大智慧和力量凝聚到新时代新征程党的中心任务上来,全面推动延边州政协工作再上新台阶。

夏友照一行先后到博物馆校史展厅、大学科技园·大学生创新创业孵化园、东北抗联思政课堂主题教室参观调研,并在艺术学院卧龙文化书院进行了《学习吴大澂治边守土故事 汲取新时代兴边富民智慧》《东北亚生物多样性保护与人类福祉》的专题学习。

校党委常委、后勤保障处处长兼党委书记金永灿,校党委常委、统战部部长陈艳玲及延边州政协、学校相关负责人参加活动。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

(摄影娄智翔)