延边大学举行2024年度志全卓越人才奖发放仪式

2024年10月18日

(通讯员高子愉)10月17日下午,我校在科学图书馆8楼学术报告厅举行2024年度延边大学志全卓越人才奖发放仪式。校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,鲁南制药集团股份有限公司(以下简称“鲁南制药集团”)董事长张贵民,校党委副书记于金欢,副校长张学武出席仪式。仪式由张学武主持。

冯涛、蔡红星、张贵民为获奖师生代表颁奖。

冯涛在讲话中向鲁南制药集团对延边大学的关心支持和无私奉献表示衷心的感谢。他表示,鲁南制药集团向我校慷慨捐赠300万元,积极助力我校医药学相关学科专业建设和科研创新工作,这是鲁南制药集团勇于承担社会责任的最好体现,特别是“志全卓越人才奖”的设立,进一步激发了我校青年学子、优秀教师投身医药研发及创新的积极性,为他们的学术成长和职业发展提供有利条件和环境。希望获奖师生再接再厉,感恩情谊、珍惜荣誉,发奋学习、锤炼品格,主动攀登科学高峰,不断提升自身素质和能力水平,为加快推进学校“双一流”建设贡献新的力量。

张贵民介绍,延边大学志全卓越人才奖由鲁南制药集团捐资设立,旨在激励延大师生在学术、教学和临床等领域不断进取,追求卓越。他希望学校师生能够秉持扎根一处、立足一个领域,持续提升专业能力和业务水平,在自己的专业领域内深耕细作,成长为行业内的栋梁之材,为社会的繁荣昌盛添砖加瓦,为国家的发展做出更大、更卓越的贡献。

于金欢宣读了《2024年度延边大学志全卓越人才奖奖学金获奖学生名单和奖教金获奖教师名单》。30名本科生、研究生及博士生荣获“2024年度延边大学志全卓越人才奖-奖学金”;35名教师荣获“2024年度延边大学志全卓越人才奖-奖教金”。

获奖代表医学院硕士研究生孙鼎淳、药学院教授廉丽花、附属医院脑卒中筛查与防治办公室主任关宏锏先后发言。他们一致表示,将不断提升自己的专业技能和职业素养,踔厉奋发、勇毅前行,为学校的高质量发展和建设健康中国贡献力量。

鲁南制药集团有关领导;学校相关职能部门、学院负责人及获奖师生参加了仪式。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委书记冯涛为获奖代表颁奖

校党委副书记、校长蔡红星为获奖代表颁奖

鲁南制药集团董事长张贵民为获奖代表颁奖