延边大学召开十三届党委第一轮巡察工作动员部署会议

2024年10月18日

(通讯员张宇锋)10月18日上午,我校在科学图书馆8楼学术报告厅召开十三届党委第一轮巡察工作动员部署会议。校党委常委、巡察工作领导小组成员出席会议。校党委书记冯涛在会上讲话,校党委副书记于金欢主持会议。

冯涛表示,此次会议旨在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大和二十届三中全会精神,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实党中央相关决策部署和省委有关要求,对学校党委第一轮巡察工作作出安排部署。

就如何做好本轮巡察工作,冯涛提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识领会巡察工作的重要意义。要坚决聚焦“两个维护”,突出政治定位深化政治巡察;准确把握工作方针,始终坚持“严”的主基调;准确把握政治巡察价值取向,充分发挥联系师生纽带功能。二要把握巡察要求,确保巡察工作开好局起好步。要坚守职能定位,强化政治监督;结合中心工作,突出监督重点;强化压力传导,推进从严管党治校;坚持标本兼治,做实“后半篇”文章。三要加强组织领导,切实提升巡察工作质效。要树立全局观念,强化统筹指导;严守职责边界,强化纪律约束。要以高度的政治自觉和担当,同心同力、坚定信心、不负重托、不辱使命,扎扎实实把巡察工作开展好、完成好,为学校高质量转型发展提供坚强保障。

于金欢宣读了《关于中共延边大学第十三届委员会第一轮巡察工作组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,并对《中共延边大学十三届委员会第一轮巡察工作方案》进行了全面解读。

全校副处级以上领导干部、巡察组和巡察办全体工作人员参加会议。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

(摄影 迟涛)