第四届电子信息工程与计算机科学国际会议在延举行

2024年10月09日

(工学院供稿)日前,由长春理工大学主办、延边大学承办的2024年第四届电子信息工程与计算机科学国际会议在延吉市召开,本次会议采用线上与线下相结合的方式,来自中国科学技术大学、香港科技大学、香港理工大学、南方科技大学、吉林大学、哥伦比亚大学等国内外高校的150余名专家学者参加会议。校党委副书记蔡奎龙出席会议并致辞。

蔡奎龙表示,本次会议聚焦电子信息技术的最新进展、计算机科学的深度应用以及两者的跨界融合,这是落实党的二十届三中全会精神的具体体现。他希望,通过本次会议的深入交流与探讨,为与会专家学者提供思想碰撞、成果共享的宝贵平台,进一步激发在相关领域的研究热情与合作潜力。希望全体参会人员围绕“智能引领、融合创新”的主题,分享真知灼见,携手解决行业面临的共性难题,共同推动电子信息工程与计算机科学的理论和实践迈向新高度,为更好支撑服务新质生产力发展,加快实现高水平科技自立自强、助力强国建设贡献更大力量。

香港科技大学郭天佑教授,IEEE会士、AAIA会士、中国科学技术大学朱祖勍教授,IEEE会士、IET/IEE会士、香港理工大学李青教授,南方科技大学Pietro S. Oliveto教授,吉林大学王希斌教授,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院Pavel Loskot副教授围绕会议主题展开精彩演讲。会议还特别设置了口头报告和海报展示环节,为与会专家学者提供了多样化的交流平台。

开幕式由工学院院长李德主持,学校相关部门、学院、专业负责人参加会议。

一审:何鑫  二审:杜有  三审:陈艳玲

校党委副书记蔡奎龙致辞