延边大学延吉校区开通校园公交

2024年10月09日

(通讯员张宇锋)10月8日清晨,一辆辆载着学生的校园公交车,从延吉校区春夏秋冬广场缓缓驶离,标志着延边大学延吉校区正式开通校园公交。

学校对此项工作高度重视,校党委副书记于金欢亲临发车现场,对工作进行检查指导。于金欢强调,学校相关部门要高度重视校园公交相关工作,全力保障师生的生命健康安全,严防交通隐患,杜绝交通事故;要做到规范化管理,完善校园公交运行机制,确保校园公交运行秩序井然、有条不紊;要结合学校实际进行统筹规划,切实通过校园公交的运行强化广大学生学习生活质量,为学生提供更高的满意度、更多的获得感。

学校安全保卫处处长朴明吉介绍,延吉校区存在东西跨度大、学生来回上课不便等实际困难,学校针对这一问题进行了认真谋划,与延吉市公交集团公司协商一致,在校园内开通公交线路,为学子的学习生活助力赋能。

目前,校园公交的运行线路为春夏秋冬广场——笃行楼——逸夫艺术楼——老西门——求真楼——经管楼,首末班车时间分别为7:15和18:30,节假日(不含串休)、学校假期期间不运行。校园公交费用按照延吉市公共交通收费标准收费,目前单程收费为1元/人次。

“学校开通了校园公交,我们感到很开心,校园公交很方便,非常适合大家”,在公交站点等车的学生接受采访谈到,同学们对此举一致表示认可和满意:“校园公交节省了我们很多时间,也很安全,价格也合理,会极大地提高我们的上课学习效率。”还有的同学表示:“以前为了赶时间,会骑‘小电驴’去上课,碰上下雨天特别不方便。尤其雪天快到了,更加危险。现在有了这个校内的穿梭巴士,真的是方便多了,也更安全了!”

下一步,学校将着力加强驾驶员安全方面的教育,做好安全文明方面的服务,同时也会根据学校的实际情况完善相关工作,为广大师生提供更加安全、便捷、舒适的乘坐体验。

一审:何鑫二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢到现场检查指导工作