延边大学党政领导带队开展国庆节前校园安全大检查

2024年10月09日

(安全保卫处供稿)9月30日下午,校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢带队开展国庆节前校园安全大检查。

校领导一行先后到学校东门、法学楼北侧原水厂、老西门、水泵房、医学院等重点场所和部位,围绕治安交通安全、消防安全、实验室安全、设施设备安全及校园周边综合治理工作开展了深入细致的安全检查。

校领导指出,节日期间维护校园安全稳定责任重大,各部门要深入贯彻落实省教育厅视频会议精神,时刻紧绷安全之弦,扛牢安全之责,切实落实好安全稳定工作责任目标,压实安全责任,守牢安全两个底线。

校领导强调,要深刻吸取各类安全事故教训,加强安全警示教育,做好假期值班值守,保持信息渠道畅通;要切实落实假期实验室安全管理责任,遵守好实验室各项规章制度,严格危化品管理,安排专人对实验室进行每日巡查,为师生营造安全、有序的教学科研环境;要加强对校内第三方单位安全监管,特别是现场施工项目,做好假期巡查检查;要主动掌握校园安全稳定动态,守好意识形态阵地,及时回应师生合理诉求和关切,守护师生心理健康,确保广大师生过一个平安、祥和、快乐的假期。

学校相关职能部门、学院负责人陪同检查。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

安全检查现场