延边大学与教育培训机构签署同等学力申请硕士学位合作协议

2024年10月09日

(继续教育学院供稿)9月29日上午,延边大学与教育培训机构的同等学力申请硕士学位合作协议签署仪式在继续教育学院会议室举行。校党委副书记蔡奎龙、北京慕华信息科技有限公司代表张波、江西博方教育科技集团有限公司代表王昂等出席仪式。

蔡奎龙表示,党的二十届三中全会作出统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革的重要部署,为高校以改革驱动创新、以创新引领高质量发展指明了前进方向。延边大学一直以来高度重视继续教育和人才培养工作,积极响应国家教育政策,致力于为社会培养更多优秀的专业人才。通过开展同等学力申硕项目,将培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为地方的科技创新、产业升级和社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。蔡奎龙强调,双方应该秉持“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,坚持高质量发展,共同做好项目的组织实施和管理工作,积极为强国建设和吉林全面振兴做出新的更大贡献。

此次与教育培训机构携手开展同等学力申硕项目是我校在继续教育领域的又一次积极探索和重要合作,具有深远的意义。

我校相关部门负责人参加签约仪式,仪式由继续教育学院副院长南润文主持。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记蔡奎龙讲话