延边大学召开师范类专业认证专家进校考查前工作动员暨工作部署会

2024年09月30日

(教学质量监控与评估中心供稿)9月29日上午,我校在求真楼2楼会议室召开2024年度师范类专业认证专家进校考查前工作动员暨工作部署会议,副校长朱卫红出席会议并讲话。

朱卫红对各学院及相关部门在师范类专业认证工作中所付出的努力及已取得的工作成效表示了肯定,她表示,师范类专业认证不仅是对学校教学质量的一次全面检验,更是推动学校师范教育内涵式发展、提升人才培养质量的重要契机,将对学校师范教育发展乃至学校教育教学发展起到重要作用。

朱卫红要求,全校上下要以高质量完成本年度师范类专业认证专家进校考查为目标,统一思想,凝心聚力,以高度的责任感和使命感投入到认证工作中去。各职能部门和参评学院要明确责任分工,细化考查环节和工作任务,将任务落实到个人,确保认证前各项工作全面、准确、无误地开展。要以专业认证为主要途径,认真梳理本部门工作,充分展现学校亮点与特色,使认证专家全方位了解综合性大学办师范教育的优势与特点。要提前完成座谈、访谈、材料查阅等环节的准备工作,积极对接基地校、用人单位和毕业生代表,定期开展师生培训,保证考查环节和各项工作顺利开展。

教学质量监控与评估中心主任张杰就本年度师范类专业认证工作开展情况、认证指标及专家进校考查日程安排、循证环节考查重点、职能部门和学院在认证期间需完成的工作等进行了详细解读。

教学质量监控与评估中心副主任南红花主持会议,学校相关职能部门负责人、校本科教学督导组组长、参评学院及专业、师范学院、通识教育必修课所在学院负责人等参加会议。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

副校长朱卫红讲话