延边大学举行高端人才聘任仪式

2024年09月30日

(通讯员张宇锋)为进一步推进人才强校战略,全力打造高质量、高素质、高水平人才队伍,全面推进世界一流学科和特色高水平大学建设,9月30日上午,我校在党政办公楼4楼会议室举行高端人才聘任仪式,聘任韩洪宪为我校高端人才。校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢,副校长张玉红出席仪式。冯涛在仪式上致辞,蔡红星为韩洪宪颁发聘书,仪式由张玉红主持。

冯涛表示,聘任韩洪宪教授为我校高端人才,这是学校高层次人才引进的标志性成果,必将对一流学科和特色高水平大学建设起到重要的推动作用。韩洪宪教授作为校友,以“延大人”的身份回归学校,不仅续写了和母校的深厚情谊,更将为理学学科的发展注入强劲动力。期待韩洪宪教授以深厚的学术功底、前瞻的科研视野和丰富的实践经验,让更多先进理念、前沿技术和高端项目落地延大,助力学校加快推进“双一流”建设。冯涛强调,各学院要积极学习理学院的引才经验,全方位、多层次、整体性谋划推进人才引育工作,以班子成员主动“跑”、发动教师回母校“找”、利用校友资源对接“引”等形式不断拓宽引才渠道、提升引才层次、加大引才力度,集聚更多高端领军人才、学术大师和战略科学家,为学校建设发展注入“源头活水”、提供更加坚实的人才保障。

韩洪宪表示,自己的成长得益于母校延边大学的培养,此次以高端人才的身份回归母校,感到非常激动和荣幸。在未来,自己将怀着赤子之心投入母校和家乡的建设发展,积极利用好自己的优势资源,为学校全力培养高质量人才,竭力在建立催化学科、构建能源与资源催化转化利用实验室、推广科研成熟技术应用等方面取得新进展、产出大成果,用实际行动促进学校学科发展创新,为加快推进学校“双一流”建设和高质量发展而不懈努力。

校党委常委、后勤保障处处长兼党委书记,校党委常委、组织部部长李彦生及学校相关职能部门、各学院负责人参加仪式。

拓展阅读:

韩洪宪,1969年4月生,我校1988级化学系校友,澳大利亚新南威尔士大学获博士学位,博士生导师,曾任中国科学院大连化学物理研究所研究员,担任科技部创新人才推进计划-重点领域创新团队负责人、第四批国家“万人计划”领军人才、大连市“科技创新领军人才”、科技部“科技创新领军人才”,入选辽宁省首批“十百千高端人才引进工程”百人层次、中国科学院“百人计划”,承担日本理化研究所客座研究员,《美国化学会--可持续化学与工程》副主编、《催化学报》杂志编委,在人工光合成太阳能燃料及其相关学科的研究领域取得优异成绩,在国内外高水平期刊上以通讯作者/合作者发表论文100余篇,他引次数超过12000次,多次受邀在国内外学术会议上作大会报告、主题报告和邀请报告。

一审:何鑫二审:杜有三审:陈艳玲

校党委书记冯涛致辞

校党委副书记、校长蔡红星为韩洪宪教授颁发聘书

高端人才韩洪宪教授致辞