延边大学外国语学院朝鲜语言文学专业教师党支部喜获殊荣

2024年09月29日

(通讯员何鑫)日前,根据《教育部办公厅关于开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知》要求,经各高校党委审核把关、省级党委教育工作部门择优推荐、专项行动办公室备案审核,我校外国语学院朝鲜语言文学专业教师党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单。

外国语学院朝鲜语言文学专业教师党支部成立于1949年,支部以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人为目标,在加强语言培训,助力“兴边富民”,加强数据平台的自主产权建设、发挥智库咨政服务功能等方面积极助力地方经济社会发展,通过“党建+语言培训”,面向边境地区军队、武警、海关等部门开展语言培训3万余人次;面向民族地区的基础教育教师、宣传部门骨干等开展语言培训8000余人次;面向延边朝鲜族自治州8县市开展“民汉双语大学生志愿服务”语言培训1.2万余人次,为边疆民族地区培养国家急需、地方紧缺人才,在稳边、固边、兴边行动中发挥不可替代的作用。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

名单