延边大学青年教师在第十二届国家民委青年读书演讲活动中喜获佳绩

2024年06月03日

(校团委供稿)近日,“共读铸牢金教材 树立正确民族观”第十二届国家民委青年读书演讲活动选拔赛在西南民族大学举行。比赛共有来自国家民委各机关部门、直属单位和13所民族(地区)高校的56名青年选手参加。由我校团委推荐参赛的青年教师王宇新、于航喜获佳绩。

自活动启动以来,我校青年教师积极报名、深度参与,深读精读教材,结合自身经历撰写学习文章,结对提升演讲能力。我校艺术学院团委书记王宇新在比赛中获得二等奖,马克思主义学院团委书记于航获得三等奖。

日前,“共读铸牢金教材,树立正确民族观”第十二届国家民委青年读书演讲活动展示会在国家民委机关多功能厅举行。国家民委党组成员、副主任,直属机关党委书记边巴扎西,中央和国家机关团委副书记李放出席展示会。王宇新受邀参会,以《同心圆梦心同梦圆》为题进行了精彩的演讲。两位教师喜获佳绩,充分传递出我校青年教师对“金教材”的深刻领悟,展示了延大青年教师在铸牢中华民族共同体意识中挺膺担当的时代风采。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

王宇新受邀参加展示会现场