延边大学与梅河新区开展“筑梦启航·就在梅河”对接交流活动

2024年06月03日

(招生就业处供稿) 5月31日上午,梅河新区来我校开展“筑梦启航·就在梅河”对接交流活动。校党委副书记于金欢,梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友出席活动。宣讲会由梅河口市政府副市长、梅河新区科技局局长王震宇主持。

于金欢向梅河口市一行的到来表示热烈欢迎。他表示,梅河口作为东北地区重要交通枢纽和商埠重镇,多年来积极与高校开展就业对接服务。我校近年来同梅河口市在人才培养、科技成果转化、资源共建共享等方面建立了长期、稳定、互惠的战略合作关系,在人才引育方面实现了双向赋能。希望未来更多梅河口企事业单位能够走进延边大学招贤纳才,我校也将以本次活动为契机,支持和鼓励更多延大优秀毕业生到梅河口就业创业,为服务地方经济社会发展、推动吉林全面振兴赋能助力、贡献力量。

宁洪友围绕梅河口市城市价值、发展空间、城市环境、创业氛围四个方面进行了详细介绍,就梅河口市就业创业政策进行了宣传解读,并号召广大学子选择梅河、扎根梅河、成就梅河。他希望通过此次活动让广大毕业生切实感受到梅河新区蓬勃发展的势头,提高对梅河新区优势特色、人才政策、发展潜力的认知度和认可度,在梅河口这片热情的沃土上奋斗拼搏、逐梦筑梦。

与会人员观看了梅河口市城市宣传片。梅河新区党工委组织部、梅河口市委组织部副部长张巍就梅河新区高校毕业生就业创业政策进行了细致解读。我校在梅河口就业代表、药学院2008届毕业生梁希结合自身经历,深情讲述了自己扎根梅河、服务梅河、奉献梅河的奋斗历程。

宣讲会后,与会领导来到招聘会现场,与参会学生和用人单位代表亲切交谈,详细询问了学生择业情况和用人单位需求情况,考察了毕业生对就业工作的满意情况及用人单位对我校人才培养工作的意见和建议,并向现场工作人员表示慰问。

此次招聘会开发300个适合高校毕业生就业岗位,其中177个事业编制岗位、23个市直编制岗位、100个优质企业岗位。共1256名学生参加活动,204人达成就业意向。

梅河新区、梅河口市有关部门,我校相关职能部门及学院负责人参加活动。

一审:张宇锋  二审:杜有  三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢致辞

梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友作宣讲

梅河口市政府副市长、梅河新区科技局局长王震宇主持宣讲会