延边大学召开无偿献血工作研讨会

2024年06月03日

(通讯员 何鑫)5月29日上午,延边大学无偿献血工作研讨会在求真楼2楼会议室召开。校党委副书记蔡奎龙、延边州卫生健康委党组书记金海星、延边州红十字会常务副会长朴日仙出席会议。

蔡奎龙在讲话中表示,无偿献血不仅是践行社会主义核心价值观的生动体现,更是对每个人生命与健康的珍视,凝聚了我们对社会的责任与担当,展现了人类最崇高的奉献精神。他对红十字会下一步工作提出四点要求:第一,要加强组织和宣传工作,策划丰富多样的无偿献血活动,通过多种渠道加强对无偿献血和造血干细胞捐献的宣传与推广,提高师生的认知度与参与度。第二,要始终严格遵守献血操作规范,为献血者提供全方位、细致入微的服务,以确保献血的安全与舒适。第三,要及时了解无偿献血和造血干细胞捐献的最新动态与专业知识,不断提升组织能力与服务水平。第四,要及时做好活动的反馈与总结工作,针对问题制定改进措施并落实到位,为未来红十字会工作积累宝贵经验。

金海星、朴日仙先后讲话,对学校在献血工作中所取得的成绩给予了高度评价。他们一致表示,延边大学一直以来积极响应社会公益号召,将推动无偿献血事业发展视为崇高使命。希望延边大学积极动员更多师生参与无偿献血活动,以实际行动践行党的宗旨,共同为无偿献血事业添砖加瓦。

校红十字会常务副会长车松虎、农学院党委书记刘海峰先后发言,对学校、学院献血工作进行了汇报;延边州血站专家高志萍进行了现场指导;医学院学生代表贾贵中发言,分享了自己参加无偿献血事业的感受。

会议由车松虎主持。延边州卫生健康委、延边州红十字会、延边州中心血站相关负责人,我校部分学院负责人、红十字工作相关负责人及学生代表参加会议。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲