浙江省高校继续教育分会会长、浙江开放大学副校长应悦一行来延边大学访问交流

2024年06月04日

(继续教育学院供稿)5月30日下午,浙江省高校继续教育分会会长、浙江开放大学副校长应悦一行来我校访问交流。校党委副书记蔡奎龙迎接了应悦一行,并在党政办公楼3楼会议室进行了座谈。

蔡奎龙对应悦一行的到来表示了欢迎,并介绍了学校的办学特色以及近年来在继续教育方面所取得的经验成果。他表示,多年来学校不断探索创新,致力于为社会培养高素质的继续教育人才,通过不断努力,学校在人才培养质量方面取得了显著提升,也赢得了社会的广泛认可。浙江省一直以来都是我国高等继续教育的杰出典范,希望在未来双方可以通过共同开发优质课程,联合开展培训等途径,为两地培养更多的高层次优秀人才。同时,学校将进一步加强与东部、中部和西部院校的合作交流,最终面向全国融入高等继续教育的大格局,为高等教育事业做出新贡献。

应悦就浙江省高校继续教育现状和未来发展趋势作了简要介绍。他表示,浙江省拥有丰富的教育资源,在继续教育方面积累了诸多成功经验。延边大学办学历史悠久,特色鲜明,在继续教育领域也有着独特的优势和成果。希望双方以此次座谈为契机,积极搭建良好的沟通平台,通过深度合作,不断提升继续教育的质量和水平,为两地的社会经济发展提供有力的智力支持和人才保障。

会前,应悦一行到学校博物馆进行了实地调研。

会议由继续教育学院院长金光显主持。浙江开放大学、宁波大学继续教育学院、浙江理工大学继续教育学院、浙江开放大学龙游学院、我校相关部门负责人参加会议。

一审:何鑫   二审:杜有  三审:陈艳玲

校党委副书记蔡奎龙讲话

浙江省高校继续教育分会会长、浙江开放大学副校长应悦讲话

继续教育学院院长金光显主持会议