延边大学副校长张学武带队开展端午节前实验室安全检查

2024年06月05日

(国有资产管理处供稿)为进一步加强我校实验室安全管理工作,切实保障端午节期间各实验室场所的正常运转及生产安全,6月4日上午,副校长张学武带队,对各实验室进行了安全检查。

张学武一行先后来到勤学楼、科技楼、元升楼、博爱楼、博仁楼、理工实验实训教学楼等地,围绕危化品管理及使用情况、实验室卫生管理情况、安全责任制落实情况、实验室废弃物管理情况等逐一进行检查。

张学武强调,实验室负责人和管理人员要切实履行安全责任,加强风险源管控,确保危化品管理和建账工作的规范性和准确性。各相关部门要提高安全意识,克服麻痹心理,对所管辖领域中存在的安全问题、突出问题,要及时发现及时整改,抓紧抓细风险隐患闭环整治工作,严防端午节假期期间各类安全事故的发生。

学校相关职能部门人员陪同检查。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲