延边大学召开第一批党建“双创”建设工作经验交流会

2024年05月30日

(组织部供稿)5月29日下午,延边大学第一批党建“双创”建设工作经验交流会在求真楼7楼学术报告厅召开。校党委副书记于金欢出席会议并讲话。

于金欢在讲话中强调,第一批党建“双创”单位都严格对标对表建设任务清单,分别围绕实现“五个到位”和“七个有力”,从体制机制、建设路径、示范作用、党建品牌等方面,高质高效地实现创建目标,对引领带动全校各级党组织全面进步、全面过硬起到了积极的促进作用。他对下一步党建“双创”建设工作提出了三点要求:一要提高政治站位。要牢固树立“一融双高”工作理念,强化顶层设计,始终坚持党建工作与事业发展工作同谋划、同部署、同推进,以高质量党建引领学校高等教育事业高质量发展。二要创新思路举措。要对党建工作基础、成功做法、特色经验等进行梳理和总结,进一步细化建设方案,明确任务书、路线图、时间表和责任人,做到路径清、方法明、成果实。三要压实工作责任。要加强常态化跟踪指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,推动取得建设成效。要在校级“双创”单位建设的基础上,力争在下一个创建周期,获批更多“省级”和“国家级”双创建设单位。

会议由校党委常委、组织部部长李彦生主持。会上,马克思主义学院党委书记王洪国、艺术学院党委书记徐大成、药学院本科生党支部书记周远非、理学院化学系第一党支部书记金碧瑶、法学院本科生党支部书记金玲等5位同志依次作交流发言。

学校各院级党组织书记、副书记、党委组织员、党办主任、第一批校级“样板支部”党支部书记参加会议。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢讲话

校党委常委、组织部部长李彦生主持会议

全 景