辽东学院副校长苏成利一行来延边大学访问交流

2024年05月30日

(通讯员 何鑫)5月29日下午,辽东学院副校长苏成利一行8人来我校对专业与课程建设、科研管理、博士招聘与宣讲、共建东北边境乡村振兴联盟等事项进行调研。副校长张学武迎接了苏成利一行,并在党政办公楼3楼会议室进行座谈。

张学武对苏成利一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学校的办学特色以及近年来在教育教学、科研创新、学生培养等方面取得的显著成绩。他表示,希望两校以此次调研为契机,进一步加强沟通交流,延边大学将结合自身优势,积极与辽东学院开展密切对接,强化两校之间的交流合作,开展协同创新共同育人,赋能地方经济社会高质量发展,努力为东北地区高等教育事业作出新的更大贡献。

苏成利对辽东学院的基本情况、办学特色等方面进行了详细介绍。他表示,两校在办学理念、专业设置等方面具有共通之处,此次交流旨在建立两校之间合作,共同提升教育教学水平。他希望,双方以此次座谈为契机,积极搭建良好的沟通平台、增进交流,在农学、医学、外国语言文学等相关学科领域实现深入合作,促进双方共同进步发展。

双方就毕业生就业、师资队伍建设、人才交流引进、科学技术合作等问题进行了深入交流。会前,苏成利一行到学校博物馆进行了实地调研。

辽东学院、我校相关职能部门及学院负责人参加会议。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长张学武讲话