延边大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年05月30日

(通讯员 高子愉)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,5月30日下午,延边大学在求真楼7楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请中共吉林省委党校党建教研部副主任张丽丽教授作专题辅导。校党委书记冯涛主持会议并讲话。

冯涛从切实提高政治站位,深刻领会主旨要义,注重学用一体贯通三个方面对做好《条例》的学习贯彻落实提出了要求。他表示,要深刻领会修订《条例》是维护党中央权威和集中统一领导、加强党的政治建设的必然要求,是总结党的百年纪律建设成果、与时俱进完善纪律规范的必然要求,是推进党的自我革命、用严明纪律管党治党的必然要求。他强调,要牢牢把握《条例》的政治性、系统性、严肃性,坚持真学实学、真学实用;要聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线、立德树人这一根本任务,聚力加快推进“双一流”建设,进一步明确学习目标和努力方向,深入检视短板不足,树牢正确权力观、政绩观、事业观,推动全面从严治党各项任务落到实处,以坚强的纪律保障助力学校高质量发展。

张丽丽以《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为主题,围绕党中央修订《条例》的特点亮点和主要内容作了专题讲座。讲座内容详实、重点突出,深刻阐释了开展党纪学习教育的重大意义,对学校广大党员干部学深悟透《条例》原文,准确把握《条例》主旨要义和规定要求具有一定的指导意义。

校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部参加会议。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛主持会议并讲话