延边大学党委书记冯涛带队开展访企拓岗行动

2024年05月14日

(招生就业处供稿)5月13日,延边大学党委书记冯涛、党委副书记于金欢一行前往敦化市经济开发区开展访企拓岗行动。

冯涛一行先后走访了吉林华康药业股份有限公司、上海森蜂园蜂业有限公司、吉林省金派格药业有限责任公司、敦化润绿农业科技有限公司、亚联机械股份有限公司,就产业园区设施建设、项目建设情况进行了实地调研。

冯涛与开发区相关负责人、企业负责人在开发区双创孵化园开展座谈。冯涛围绕学校办学情况及毕业生就业现状进行了介绍。他表示,敦化市经济开发区作为我州经济建设、招商引资的重要平台,在我州产业发展、引才育才等方面做出了重要贡献,希望通过本次行动,进一步深化校地企多方合作,聚焦产教融合发展,携手打造创新实践新高地、人才输送新典范,努力实现毕业生高质量充分留吉留延就业。

敦化市委副书记王禹围绕开发区“一核心四主导”的发展格局,就项目情况、人才引进情况、企业发展情况等进行了说明,并表示,延边大学一直以来为地区经济建设输送了大量优秀人才,今后敦化市将会同延边大学和企业一道建强人才发展平台,构筑聚才用才阵地,助推延边发展再上新台阶。企业负责人分别介绍了企业基本情况和用人需求情况,并希望与延边大学建立良好合作关系,在双向奔赴、相互赋能中,开创互融互促、互惠互利的共赢发展新局面。

敦化市经济开发区相关负责人,学校相关部门、学院负责人参加行动。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话