延边大学举行第二届实验室安全文化宣传周启动仪式

2024年05月15日

(国有资产管理处供稿)5月14日,延边大学第二届实验室安全文化宣传周启动仪式在科技楼802会议室举行。副校长张学武,东北林业大学实验室管理与条件保障处处长王玉龙、教育部高等学校实验室安全检查专家刘艳、北京阜安文化产业发展有限公司总经理薛斯绘出席仪式。

张学武在致辞中表示,实验室作为高校教学科研的重要阵地,安全形势复杂严峻,要将提升师生的安全意识和防范能力,加强实验室安全文化建设,作为当前工作的重要任务。他强调,全校上下要进一步提高政治站位,切实增强高校实验室安全管理能力和水平;要严格落实分级分类,保证实验室安全责任落实到位;要坚决抓好问题整改,加强安全风险辨识和隐患排查治理;要确保全员全程参与,形成学校实验室安全文化工作格局。

仪式上,与会领导、嘉宾及学生代表共同宣布“第二届实验室安全文化宣传周”活动启动;国有资产管理处处长车明洙对本次活动具体工作进行部署。

启动仪式由国有资产管理处副处长梁京成主持,机关部分职能部门领导、各相关教学科研单位党政主要负责人、分管实验室安全工作负责人、各实验室负责人、实验技术人员及学生代表等200余人参加了仪式。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长张学武致辞