我校人文学院青年志愿者协会荣获中华环境保护基金会“第六批大学生环保公益活动小额资助项目”优秀社团称号

2012年07月06日

中华环境保护基金会第六批大学生环保公益活动小额资助项目已于近日结项。经对98个受资助项目的实施情况、执行效果、阶段性汇报、项目成果、媒体宣传、总结报告、项目经费决算、图文材料等综合审核,确定包括延边大学人文社会科学学院青年志愿者协会社团在内的全国35个高校社团获得“第六批小额资助项目”优秀社团称号。这是我校第一次有社团获选参与开展此项目,并获得“优秀社团”荣誉称号。

2011年10月,我校人文社会科学学院青年志愿者协会(以下简称“人文青协”)相应校团委号召,参与竞选了本次的资助项目,经过专家学者的评估和层层选拔,人文青协以“‘低碳环保动起来’环保宣教活动”为主题的项目申请获批受资助执行。2011年11月至2012年5月期间,人文青协陆续开展了一系列活动,如:邀请延吉市环保局部门主任来我校开展环保公益讲座;与延吉市多所初高中学校开展“环保知识进校园”活动;开展“低碳环保动起来”全城流动式低碳宣传;与延吉市内多幼教小学校联合开展废物变宝手工制作等环保宣传教育活动等,旨在提升公众的环保意识、低碳观念,并取得了一定的成果。

“大学生环保公益活动小额资助”是中华环境保护基金会2007年启动的针对全国高校学生社团的资助型项目,该项目得到了环境保护部、教育部、共青团中央等部委和单位的大力支持。项目旨在通过资助大学生社团开展环保公益活动,促进大学生社团健康发展和青年大学生成长成才,并发挥其在环保事业中的积极作用,为贯彻落实科学发展观、建设生态文明社会做出贡献。

上一篇:延边大学成功克隆我国首例红色荧光转基因五指山小... 下一篇:省纪委“吉林省百佳廉政文化示范点考核组”到我校考核