省纪委“吉林省百佳廉政文化示范点考核组”到我校考核

2012年07月05日

(记者 王晶瑾)7月4日下午,“吉林省百佳廉政文化示范点考核组”成员、省纪委宣教室副主任邢百华,双辽市纪委常委、监察局副局长王雅丽,在州纪委常委、秘书长闫志宏等陪同下,对我校廉政文化进校园工作开展情况进行考核。工作汇报会在办公楼三楼会议室召开。校党委书记金雄,校党委副书记兼纪委书记张守发、校党委常委、组织部部长李昌善及各职能部门负责人出席会议。金雄主持会议。

邢百华在会上简要介绍了我省廉政文化示范点建设的总体情况。会上,张守发对我校廉政文化进校园活动建设情况作了汇报。我校自启动廉政文化进校园活动以来,校党委、校纪委高度重视,制定了《延边大学廉政文化进校园活动方案》,提出了明确的目标及实施步骤,为活动顺利开展提供了组织保障;在推进廉政文化进校园过程中,学校针对不同教育对象,分层实施,开展了红歌大赛、美术创作大赛、廉政短信创作大赛等内涵丰富、特色鲜明的活动;突出中心,创新机制,将开展廉政文化活动与学校的中心工作结合进来,活动内容丰富,参与人数多,受教育范围广。廉政文化进校园活动突出我校多元文化特色优势,各学院通力配合,创作了歌曲《廉政之花四季开》,被确定为我省“廉政文化进校园活动”颁奖晚会主题曲,受到了教育部、省委领导的好评。纵观我校廉政文化进校园活动,呈现出现三个特点,即工作思路清晰;与我校的优势资源和业务工作紧密结合;活动针对性强,有效地推动了学校了中心工作。

与会人员观看了关于我校廉政文化进校园活动实施情况的宣传片。随后,考核组对审核了我校廉政文化进校园活动相关资料,并前往美术学院观看了廉政文化进校园活动美术作品展。

校党委书记金雄主持会议

省纪委宣教室副主任邢百华

校党委副书记兼纪委书记张守发汇报工作

考核组审核相关资料