我校首次实现校园航拍

2012年09月05日

(杨昕)校区扩展工程竣工之后,在整体条件改善的同时,学校的办学资源也得到进一步优化,办学层次有了大幅度提高,教育科研能力显著增强,初步实现了规模、质量和效益的同步跃升,也为我校实现跨越式发展奠定了坚实基础。但由于新校区大部份位于地势较高的山上,周围并无可以俯瞰全景的高层建筑物,因此,如何用影像的方式体现出校园的全貌,一直是学校领导牵挂于心的难题。

9月8日,2012和龙国际半程马拉松赛将在和龙市隆重举行,届时,中央电视台等多家媒体将对本次赛事进行全程跟踪报道,尤其是央视将出动直升机进行赛事的航拍。和龙市委副书记、市长、校友金烈在得知我校面临的难题时,主动与校党委联系,表示可以借这次马拉松赛事直播的机会实现学校的愿望。校党委对此高度重视,责成党委宣传部、新闻中心予以积极协调。9月3日下午,央视栏目组来到我校,进行现场勘查,并划定了航拍路线。9月4日上午,央视栏目组乘坐直升机对我校校园进行了近30分钟的航拍。

此次校园航拍的实现,不仅为学校的发展建设留下了宝贵的影像资料,体现了地方政府支持学校发展的关爱之情,更体现了校友情系母校的拳拳之心。

上一篇:我校召开教育部直属高校工作咨询委员会第二十二次... 下一篇:我校荣获延边州“民族团结进步模范集体”称号