第十二届全国政协委员朴惠善教授载誉归来

2014年03月19日

(记者 杜有)第十二届全国政协委员、我校药学院朴惠善教授在圆满完成全国政协十二届二次会议各项议程后,载誉归来。

朴惠善教授在接受采访时介绍了今年“两会”的基本情况,畅谈了自己参加全国政协会议的感受,她表示一定认真传达贯彻“两会”精神,积极履行职责,继续发挥表率作用。她说,今年是她第十二次参加全国政治协商会议,国家对政协委员的提案越来越重视,委员们的素质也不断地提高,政协委员们的提案质量也是越来越高。她强调,自已一定始终以高度负责的态度,积极围绕经济社会发展和高校发展中的重大问题议政建言,递交有价值、高质量的提案,不辜负延边人民和延边大学的期望与重托。更值得一提的是:会议期间中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中央政治局常委、政协第十二届全国委员会主席俞正声在与代表见面时向朴惠善教授询问了延边的发展建设情况,并嘱托朴惠善给延边父老乡亲问好。

此次参会,朴惠善教授带去的“关于构建朝鲜族民族历史文化平台的建议”、“关于中国朝鲜文纳入‘中华字库’工程的建议”、“关于加大力度支持朝药研究与开发的建议”、“关于建设开山屯口岸国境桥的建议”、“关于建设龙井边境经济合作区的建议”的提案已经全部立案。

会上,针对“政府工作报告”朴惠善在小组讨论上和联组会议上发言,认真履行职责,积极建言献策,并接受了人民网、吉林电视台、中国民族网、中央人民广播电台国际朝语部等多家媒体采访。作为一名老委员,本次两会在会风上的改变让朴惠善印象深刻,出行不扰民、会场不摆花、会后不宴请、大会发言简短扼要等细节充分体现出“节俭、高效办会”的原则。

全国政协委员朴惠善教授接受采访

(摄影 许勇)

上一篇:我校与龙井市人民政府签订全面合作框架协议 下一篇:我校召开党委工作会议