我校与龙井市人民政府签订全面合作框架协议

2014年03月21日

(记者 杜有)3月20日下午,“延边大学与龙井市人民政府全面合作框架协议签约仪式”在龙井市举行。龙井市委书记安明植,市长林松,市人大常委会主任张忠赫,市政协主席谭远河,市委常委、市政府常务副市长王玉珏,市政府副市长金吉南,我校校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长崔炯谟及双方相关部门负责人参加了签约仪式。仪式由王玉珏主持。

会上,金雄致辞。他说,在全州上下都在紧锣密鼓地开展党的群众路线教育实践活动之际,我们双方开展了全面合作,这是为开展党的群众路线教育实践活动献了一份厚礼。长期以来延边大学受到了龙井市人民政府和龙井市父老乡亲们的大力支持,今天的合作必将翻开双方进一步和作的新篇。金雄书记强调,我们会十分珍惜这次全面合作的机会,我们一定不辜负龙井市人民政府和龙井市父老乡亲们对延边大学的厚望;我们一定会一如既往地关心、关注龙井市的发展,我们一定会把龙井市的发展当成我们的责任,我们一定会为龙井市的经济社会发展做出我们应有的贡献;我们一定会把延边大学办成延边人民喜爱的大学,绝不辜负延边人民的期望。

随后,朴永浩校长与林松市长分别代表双方在全面合作框架协议书上签字。朴永浩校长与安明植书记分别在仪式上作了重要讲话。

朴永浩校长简要介绍了我校积极主动地与州内各县市开展全面合作的相关情况和我校发展概况。他说,我们将以此次合作为新起点,更加充分发挥我校的优势和特色,竭尽全力把龙井市打造成生态、宜居的中国朝鲜族民俗文化城,并在“对外开发开放、转变经济发展方式、区域功能提升”等方面提供智力支持、科技支撑和文化引领,在人才培养、技术创新、成果转化、项目开发及政策咨询等方面做出应有的贡献。他表示,此次全面合作将使我校拥有更多的优质教学实习基地和产学研相结合的技术创新平台,对促进我校人才培养、科技创新和成果转化,提升学校的办学水平、综合实力和核心竞争力具有重要的推动作用。

安明植书记首先对母校老师的到来表示了欢迎,对龙井市的经济社会发展情况进行了简要介绍。他说,此次的全面合作意味着新的开始,这是龙井市经济社会发展过程中的一件大事,也是一次难得的机遇。我们会更加积极、更加主动,并成立专门的领导小组来全面负责合作的各项事宜。他强调,我们会十分珍惜此次合作的机会,认真全面地履行好协议条款,紧紧依托高校的科研力量和人才优势,破解发展过程中遇到的困难,努力推动我市经济社会又好又快发展,为龙井市人民交上一份满意的答卷。

副市长王玉珏主持仪式

校党委书记金雄致辞

朴永浩校长与林松市长分别代表双方在全面合作框架协议书上签字

校长朴永浩讲话