我校发布《延边大学全面提高办学质量行动计划》

2014年03月26日

(记者 王晶瑾)为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,依据我校的发展战略,学校着手拟定《延边大学全面提高办学质量行动计划》,该计划于3月25日正式出台。

此次发布的行动计划,涉及提高人才培养质量、加强师资队伍建设、提高科技创新能力、增强社会服务能力、提高教育国际化水平、深化体制机制改革、提升后勤服务保障水平等七个方面,将学校发展建设规划要求细分为44个小类。“提高人才培养质量”是高校工作的出发点和落脚点,对此,方案对有关巩固本科教学基础地位、学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、改革教育教学方法、创新人才培养模式、教学管理改革、实验教学改革、强化实践教学环节、开展创新创业教育、招生与就业、调整研究生教育结构、改革研究生培养模式、加强教育信息化建设、完善质量保障监控体系等16项,涵盖了学校人才培养工作的各个环节。

“全面提高办学质量行动计划”的出台,是我校全面落实教育部高校教育发展规划纲要,确立人才培养的中心地位,树立科学的高等教育发展观,深化教育体制机制改革创新的有力举措,是坚持高校内涵式发展的必然之路。

上一篇:中国朝鲜语言文字信息化基地揭牌仪式在我校举行 下一篇:中国朝鲜语言文字信息化基地揭牌仪式在我校举行