崔炯谟副校长会见联合国亚洲及太平洋经济社会委员会东亚和东北亚次区域办事处主席Kilaparti Ramakrishna一行

2014年04月03日

(长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室)4月1日上午,由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会东亚和东北亚次区域办事处(UN ESCAP)主席Kilaparti Ramakrishna等组成的,来自美国、德国、英国、俄罗斯等国的国际生态学专家组一行访问我校,副校长崔炯谟与其会见,国际交流处、科技处、社科处、长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室等部门负责人参加会见。

崔炯谟副校长向来访专家组介绍了我校的发展历程、学校概况、学科建设等相关情况,特别介绍了在东北亚区域国际合作上,我校曾多次举办的“长白山国际论坛”、“图们江论坛”等相关我校品牌国际学术会议的相关情况,以及长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室、长白山生物资源与健康产业协同创新中心、朝鲜韩国研究中心、东北亚研究中心等相关科研机构在国际合作交流与项目开展过程中所取得的成效。

Kilaparti Ramakrishna主席对此次能够访问延边大学表示荣幸,他介绍了联合国亚洲及太平洋经济社会委员会东亚和东北亚次区域办事处的发展历程、研究机构性质。他说, UN ESCAP的主要工作包括区域环境保护与可持续发展、宏观经济政策与经济协调发展等相关领域项目的开展,其中特别致力于区域资源保护、全球气候变化背景下的环境生态保护等相关问题的研究。他衷心希望UN ESCAP今后能与延边大学相关科研机构开展更加深入的国际合作,积极探索中国、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯、蒙古六国跨国生态环境保护的合作渠道和策略。

最后,崔炯谟副校长表示,我校将更加致力于在东北亚区域生态环境保护(特别是长白山地区、图们江流域跨国生态环境保护)和区域持续发展相关研究工作,并希望双方借此机会进一步拓展国际合作项目,为东北亚地区社会、经济、环境可持续发展做出更大的贡献。会后,专家组一行考察了我校的相关研究机构。

上一篇:我校组织党员观看影片《焦裕禄》 深入学习焦裕禄精神 下一篇:我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组(扩大...