我校组织党员观看影片《焦裕禄》 深入学习焦裕禄精神

2014年04月07日

(记者 杜有)根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在第二批教育实践活动中组织观看《焦裕禄》等8部影片的通知》精神和吉群办发【2014】5号文件精神,为进一步宣传和学习焦裕禄精神,扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,学习先进典型,坚定理想信念,牢固树立群众观念。根据校党委统一安排,4月3日下午,我校组织校党政领导、全校副科级以上党员干部在艺术学院大剧场集中观看了影片《焦裕禄》。

焦裕禄同志是人民的好公仆、领导干部的好榜样,他以实际行动,铸就了一个优秀共产党员和领导干部亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉形象。影片《焦裕禄》生动展现了一个优秀共产党人全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献的精神,塑造了一个实事求是、以身作则、一心为公、心系群众疾苦的鲜明共产党员形象,给在场的党员干部留下了深刻的印象。整部影片感人肺腑、催人奋进,使党员干部深受教育,是当前正在开展的党的群众路线教育实践活动的生动教材。

大家在观影结束后都一致表示,要以焦裕禄同志为榜样,学习传承焦裕禄精神,坚定自己的理想信念,艰苦奋斗,求真务实,争做教学科研骨干标兵。

根据安排,各院级党组织、各部门都要分别组织全体教职工党员、学生党员干部集中观看影片,全校以25个院级党组织为单位召开“学习弘扬焦裕禄精神”专题学习讨论会,校督导组也将参加学习。

观影现场

上一篇:我校召开党的群众路线教育实践活动情况汇报会 下一篇:我校女教授协会2013年工作总结暨2014年工作计划大...