我校召开党的群众路线教育实践活动领导小组(扩大)会议

2014年04月02日

(陈艳玲)3月31日下午,延边大学党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议在主楼三楼会议室召开。会议就贯彻落实中央精神和省委第二批党的群众路线教育实践活动要求,进一步做好全校教育实践活动作出安排部署。校党委常委、学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议。学校教育实践活动领导小组组长、校党委书记金雄主持会议。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组的综合组、宣传组、秘书组、督导组分别汇报了开展教育实践活动一个月来的工作进展情况,并分析了活动推进过程中存在的问题和下一步的工作计划。学校督导组五位组长分别就开展督导工作中遇到的新情况、存在的问题和相关建议进行了汇报。

会上,金雄向与会人员反馈了省委督导组来校的督导意见,并对下一步开展好教育实践活动提出了四点要求:

第一,要明确路线图和时间表,抓实抓牢第一环节。学习教育活动要务实。要使广大党员领导干部明确学什么、怎么学,做到真学、实学、深学,努力做到边学边改、知行合一;征求意见工作要求实。要进一步明确高校系统中“四风”和“不落实”的具体表现及其影响,要认真听取基层意见,找准、找全、找实问题。

第二,要直面问题,立行立改,务求取得看得见摸得着的新变化。列出问题清单,先易后难,由重点到一般,尤其是群众反映的突出问题,不能拖,必须拿出办法立行立改,让群众看得见摸得着。

第三,要加强指导和督导,做到不虚、不偏。要进一步加强指导和督导力度,指导督导要到位。学校联络点负责人和督导组要做好调查研究,对分管单位开展教育实践活动要指导到位,做到不虚不偏,把群众路线教育实践做全、做实、做精。

第四,要坚持高标准,尽职尽责,确保高质量。要严格按照省委教育实践领导小组的要求,超前谋划,做好学校教育实践活动的顶层设计,在坚持高标准的同时,确保教育实践活动的时间和质量,确保学校中心工作和教育实践活动“两不误两促进”,将教育实践活动推向一个新高潮。

校长朴永浩就深入开展教育实践活动提出了四点意见:一是在学习教育环节中要坚持专题导向、发挥集体学习的引领作用;二是在查摆问题环节要紧扣“四风”和“不落实”的具体表现认真查找梳理问题;三是在整改环节中要紧扣群众关心的热点问题立行立改;四是在开展教育实践活动的全程要采取强有力措施,做到精心策划、规范指导、加大投入、讲求实效。

学校教育实践活动领导小组会议的召开,为进一步统一认识、明确工作任务,扎实高效开展党的群众路线教育实践活动奠定了良好的基础。

会 场

全 景

(摄影 许勇)

上一篇:国网吉林省电力有限公司延边供电公司总经理马强一... 下一篇:国网吉林省电力有限公司延边供电公司总经理马强一...