“东北亚区域旅游合作与展望”国际学术会议在我校召开

2016年10月13日

9月28日,“东北亚区域旅游合作与展望”国际学术会议在我校科技楼八楼第四会议室召开。本次学术会议由韩国庆南大学校极东问题研究所、延边大学经济管理学院、延边大学国际研究生学院联合主办,由延边大学经济管理学院旅游管理系与庆南大学校旅游管理系共同承办。韩国庆南大学校副总长兼极东问题研究所所长尹大奎教授,延边大学经济管理学院院长李钟林教授,国际研究生学院副院长崔哲浩教授,经济管理学院旅游管理系徐哲俊、朴仁浩、刘焕庆、董丽敏,庆南大学校旅游管理系张东石、高继成、金圣敬、宋庆镐,加拿大Dean J.Ouellette、Michael Spavor等专家学者参加会议并发表论文。

国际研究生学院副院长崔哲浩教授主持开幕式,经济管理学院李钟林院长致辞。第一分论坛由庆南大学极东问题研究所尹大奎所长主持,延边大学经济管理学院旅游管理系徐哲俊教授以《延边州旅游业发展现状与展望》为题,探讨了延边旅游业发展现状、问题及对策;刘焕庆教授以《环日本海邮轮旅游合作开发现状及课题》为题,探讨了环日本海各国邮轮开发现状及展望;庆南大学校旅游管理系张东石教授以《韩国节庆旅游发展现状及中朝旅游合作》为题,分析韩国节庆旅游业,探讨了中韩合作的议题。第二分论坛由崔哲浩教授主持,韩国庆南大学校旅游管理系高继成教授以《中韩旅游合作现状及展望》为题,分析中韩旅游合作的现状及问题,提出了中韩旅游合作的建议;延边天宇集团副会长郑哲熙以《图们江区域中朝旅游及物流合作现状》为题,探讨了目前合作的问题及今后的合作模式。

尹大奎所长主持闭幕式。他说,东北亚区域内最成功的合作领域是旅游合作,而且是进展最快,合作成果最多的领域,今后各国以旅游合作为载体,旅游合作先行先试,将会推动各国之间的相互贸易、投资、文化交流,促进东北亚区域的经贸合作,从而最终达到促进整个东北亚区域各领域合作的目的。