延边医学会第十次内分泌糖尿病学分会学术会在临床学院、附属医院(延边医院)召开

2016年10月11日

10月7日,延边医学会第十次内分泌糖尿病学术会议在延边大学附属医院(延边医院)门诊楼九楼学术厅举行。内分泌科李美子博士主持本次讲座。

在本次会议上,延边医科学会会长金春德,延边医学会内分泌糖尿病学分会主任委员、延边大学附属医院(延边医院)内分泌科主任朴莲善教授致辞。

北京301医院内分泌科窦京涛教授、北京大学第一医院内分泌科袁戈恒教授、吉林大学第一医院内分泌科王桂侠教授、吉林大学第二医院消化内科金珍婧教授分别以《低钾血症的诊断思路》《继发性高血压的诊断及治疗》《甲状腺结节的诊断及治疗》《妊娠期甲状腺疾病的诊断及治疗》《非酒精性脂肪肝与多代谢紊乱》为题作了精彩的学术报告。

延边大学附属医院(延边医院)影像二科主任金成子教授、眼科副主任崔仁哲以《糖尿病动脉硬化的超声诊断》《糖尿病视网膜病变的诊断及治疗》为题作了学术报告。

本次学术会议参会人员80多人。本次会议对延边医学学术水平的提升具有重要意义,同时对提高延边地区内分泌代谢疾病的诊治水平起到积极促进作用。