农学院动物医学系举办“动物医学专业”技能大赛

2016年10月19日

10月14日,农学院“动物医学专业”技能大赛在我校动物医院门前举行,教务处副处长李宝龙、农学院院长梁成云、农学院书记刘继生等与会。评委组由动物医学系9名教师组成。本次大赛由动物医学系书记高旭主持。

首先,高旭向参赛选手和观众介绍了莅临本次比赛的校、院领导以及评委组成员。评委组组长鲁承宣读技能大赛分组情况、考核内容及表彰分配等内容;梁晚枫宣读 “禽病理剖检评分标准”;宋建臣宣读 “病原菌检查评分标准”和“血凝试验评分标准”。

本次大赛共有24名本科生参加,分为6组,每组4人,共考核禽病理剖检、病原菌检查和血凝试验等3项动物医学专业操作技能。比赛过程中,组内选手协同合作,聚精会神专注于操作内容。评委们也纷纷步入比赛场,近距离地对各位选手的操作过程进行细致考察和打分,并对其中存在的问题或不足详细记录。

通过近三个小时紧张有序的比赛,比赛结束。评委鲁承和李太元分别对三项考核内容进行了点评,指出了选手操作过程中存在的技术问题,并且强调要加强理论学习,每组选手都要分工明确,才能保证各项操作高效率进行。最终,第一组获得了本场比赛的一等奖,第二组和第五组获得二等奖,第三组、第四组和第六组获得了三等奖。

本次大赛的举办,不仅强化了学生的专业技能,锻炼学生的实践操作能力,也为参加11月份在安徽农业大学举行的第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛遴选参赛人员做了积极的前期准备。

合 影