我校举行第十届卧龙学术奖颁奖仪式

2016年10月20日

(张宇锋)10月16日上午,我校在科技楼八楼会议室举行了第十届卧龙学术奖颁奖仪式。

卧龙学术奖是由我校与韩国高等教育财团共同设立的,旨在奖励在朝鲜-韩国学教学与研究中做出卓越贡献的中国境内学者,也是国内唯一的朝鲜-韩国学学术奖。截至今年,一共颁发了27位学者。本届卧龙学术奖的获奖者是延边大学的金春善教授和南京大学的张伯伟教授。

颁奖仪式由延边大学亚洲研究中心副主任徐玉兰主持。朝鲜半岛研究院院长朴灿奎首先介绍了获奖者评定过程及他们的业绩,校长朴永浩、朝韩学院金虎雄教授分别为两位获奖者颁发了获奖证书。获奖者们发言,介绍了他们教学研究的经历,并表达了他们在学术研究上继往开来、再接再厉的决心。

副校长陈铁致贺辞。他首先向两位获奖的教授表示祝贺。他说,作为一个表彰在中国境内为韩国学研究领域做出突出贡献学者的重要平台,“卧龙学术奖”的作用不仅在于表彰,更在于集纳更多研究力量,鼓励更多同仁们为之努力。他希望年轻学者能够以两位教授以及历届卧龙学术奖获得者为榜样,严谨勤奋、潜心钻研,为中国的韩国学研究注入新鲜的血液和创新的活力。

亚洲研究中心副主任徐玉兰主持仪式

朝鲜半岛研究院院长朴灿奎介绍获奖者及获奖评定过程