我校在全国啦啦操联赛总决赛中喜获佳绩

2023年07月24日

(校团委供稿)7月24日,由国家体育总局体操运动管理中心主办的2022—2023年全国啦啦操联赛总决赛在浙江省东阳市横店影视城正式开赛。经过层层角逐、激烈比拼,我校YBUC啦啦操社团在第三套校园啦啦操花球示范套路、第三套花球四级规定动作、集体花球自选套路三个项目中均赢得冠军。

自今年4月份以来,校团委即已积极筹备,在全校范围内选拔出一批优秀运动员,历经1个月的集训后参加本次总决赛。本次赛事为期8天,来自全国26个省、市、自治区的6800余名运动员参与其中。我校YBUC啦啦操社团代表学校出征,共有24名队员,由学生社团指导中心蔡银珠老师带队,体育学院张春一老师担任总指导。

在开幕式中,国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会向我校YBUC啦啦操社团授予“全国啦啦操星级俱乐部”牌匾,人文社会科学学院社会学专业韦知君同学获得“啦啦操四好运动员”称号,农学院动物医学专业赵家伟同学作为运动员代表进行宣誓。成员们在开幕式结束后参与横店梦外滩景区志愿巡游表演。

全国啦啦操联赛总决赛经过十余年的发展,已成为国内参与人数最多、运动水平最高、社会影响力最大的啦啦操赛事之一。此次我校学子再创佳绩,将进一步激发广大学生投身于体育锻炼的热情,为丰富校园体育活动、培养学生体育运动技能、提高学生体质健康水平进一步夯实基础,为促进全民健身国家战略高质量发展做出积极贡献。

合 影

荣获“全国啦啦操星级俱乐部”称号