延边大学召开第二十四次学生代表大会暨第二十次研究生代表大会

2024年10月21日

(校团委供稿)10月20日上午,我校第二十四次学生代表大会暨第二十次研究生代表大会在勤学楼圆融报告厅开幕。校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢、蔡奎龙,副校长张玉红、张学武、王洪福、朱卫红、刘岩,共青团延边州委副书记范例出席大会开幕式。

于金欢代表学校党委讲话。他表示,本次大会的召开是我校青年学生深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,贯彻落实团十九大和全国学联二十七大精神,铸牢中华民族共同体意识的一项重要举措,也是全面总结我校学生会组织工作经验、努力开创学生会组织工作新局面的一次青春盛会。他强调,过去一年我校学生会、研究生会组织开展多项活动,工作卓有成效。希望广大青年进一步提高政治站位,突出政治引领;进一步练就过硬本领,树牢奋斗之志;进一步勇于担当奉献,绽放青春风采。希望学生会和研究生会永葆对党忠诚的政治品格、勤学修德的朴实本色、甘于奉献的服务情怀、实事求是的工作作风、真诚平等的价值追求,团结带领全校学生主动融入学校教育教学改革,为把我校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学贡献青春力量。

范例代表上级团组织致辞。他表示,长期以来,共青团延边州委与延边大学团委积极开展校地合作,“学伴+”计划、“青春同行·志愿有我”等一系列活动得到了校党委和校团委的大力支持。范例充分肯定了延边大学学生会、研究生会在各类学生工作中发挥的桥梁纽带作用,他希望各位学生代表秉承延边大学“求真、至善、融合”的校训,把延大青年团结起来、组织起来、动员起来,为学校的建设和发展作出新的贡献。

校工会主席黄润浩代表群团组织致辞。他寄语延大青年要坚定听党话、跟党走的政治信念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,踔厉奋发、勇毅前行,成为各个领域中的先锋力量,以青春之笔书写波澜壮阔的时代答卷。

开幕式由校团委书记崔光福主持。吉林大学、同济大学等兄弟院校向大会发来了贺信。第二十三届学生会执行主席金榆林作题为《提振锐意进取,砥砺奋斗前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的工作报告;第十九届研究生会执行主席裴俞龙作题为《挺膺担当砺初心,锐意进取启新程,强化青年使命担当,奏响民族团结最强音》的工作报告。

会议审议通过了《延边大学第二十四次学生代表大会暨第二十次研究生代表大会提案工作报告》,选举产生了延边大学第二十四届学生会主席团、延边大学第二十届研究生会主席团、延边大学第二十四次学生代表大会常设机构常任代表、延边大学第二十次研究生代表大会常设机构常任代表。与会全体代表共同发起了题为《青春聚力逢盛会,笃行致远向未来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,为推进中国式现代化挺膺担当》的倡议。

经过一天的讨论,大会完成了各项议程顺利闭幕。校学生工作领导小组成员、团延边州委代表、群团组织代表、各院级党组织负责人及435名正式代表参加开幕式。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢讲话

共青团延边州委副书记范例致辞

校工会主席黄润浩致辞