我校举办“高中学生进大学”系列活动

2023年07月28日

(教务处供稿)为深入贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,进一步加强高等教育与中学教育的衔接,提高学校的知名度和影响力,增强优质本科生源质量,7月21日、25日、26日,由学校教务处牵头,协调多个部门在校园内举办了“高中学生进大学”系列活动。来自延边二中、和龙市高级中学、龙井市高级中学的470名高一学生先后参加活动。

活动包括专题讲座、校史展示、校园参观、交流研讨等多项内容。在专题讲座环节,学校组织优秀师资力量对学校历史、学校特色、优势学科专业、人才培养模式等进行深入讲解,通过观看专题宣传视频引领高中生深入了解学校,并针对新高考形势下各专业对选科的要求为同学们进行详细解读,让同学们对未来的学业规划产生更加清晰的认识。

在参观环节,高中生们来到学校博物馆、图书馆等场所,亲身感受学校悠久的历史、深厚的底蕴,近距离体验浓厚的学术氛围、先进的科学知识,真正融入到高校学子的学习生活当中。为确保学生们的参观体验顺利进行,校团委组织了热心的志愿者团队,耐心引导学生们参观,解答他们的疑问,热情的服务使整个活动秩序井然,受到学生们的好评。部分学生表示,通过此次活动,对延边大学有了更深刻的了解,对未来的学业规划也更加明确,期待自己成为一名延边大学的学生,为实现自己的梦想努力奋斗。

教务处负责人介绍,学校始终注重优质本科生源的培养,作为延边地区重要的高等教育机构,学校依托优秀的师资力量和多学科的综合优势,为高中生们精心策划了这一系列活动。活动旨在帮助高中学生深入了解学校,同时助力院系选拔适合自身选才目标的优秀人才。活动进一步搭建了沟通的桥梁,有利于提高学校的人才培养质量,促进优质本科生源稳步增长,为国家培养更多的高素质人才贡献力量。