2023年吉林省青少年高校科学营延边大学分营举行开营仪式

2023年07月18日

(通讯员 高子愉)7月17日下午,2023年吉林省青少年高校科学营延边大学分营开营仪式在我校科学图书馆八楼学术报告厅举行。吉林省科学技术协会党组成员、副主席穆晓东,副校长王洪福出席开营仪式。

王洪福代表学校致欢迎辞。他从办学历程、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校将通过科普参观、聆听讲座、科学兴趣实验、拓展训练等丰富多彩的系列活动,让广大青少年同学们亲身体验科学的魅力与神奇,充分展示聪明才智和个性修养,提升营员们的创新意识、学习能力和实践能力。他希望,营员们要珍惜这次增长见识、体验生活的机会,更加深入地了解科学知识,激发对科学的兴趣和热情,亲身感受大学生活,在科学营活动中培养创新思维,树立青少年的历史责任感,早日成长为祖国的栋梁之才。

穆晓东在讲话中向学校对活动的大力支持表示了感谢。他表示,为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,吉林省科协、省教育厅把青少年高校科学营活动作为推动青少年科技教育发展的有效举措和载体,首次组织开展了省级青少年高校科学营活动,充分发挥省属高校在传播科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法方面的优势,为我省培养科技创新后备人才打下坚实基础。他希望营员们能够珍惜机会,认真学习、用心领悟,在科学营期间尽情展现自我,释放潜能,绽放属于自己的青春风采。

大安市一中刘洋老师代表带队老师发言。她表示,在活动期间将恪尽职守,发挥好桥梁纽带作用,引导营员们在活动中收获知识、收获成长;东北师范大学附属实验学校刘梦涵同学代表全体营员表达了将珍惜机会、明确目标,为实现科技强国梦而努力奋斗的决心。

穆晓东,王洪福,延边州科学技术协会党组书记、主席朴成哲,延边州教育局党组书记、局长李延军,延边州科学技术协会党组成员、副主席徐敬刚为营员代表授旗。

校党委常委、宣传部·教师工作部部长王洪国,吉林省青少年科技中心、延边州科学技术协会、学校相关部门负责人及省内10所高中的带队老师、营员、志愿者等140余人出席开营仪式。开营仪式由科学技术处处长宋顺宗主持。

副校长王洪福致欢迎辞

吉林省科学技术协会党组成员、副主席穆晓东讲话

与会领导为营员代表授旗

科学技术处处长宋顺宗主持开营仪式