我校在吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会喜获佳绩

2023年06月20日

(体育学院供稿)日前,由吉林省教育厅主办的吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会在长春奥林匹克公园落下帷幕。本次比赛共有来自省内54所高校的57支队伍,共计1049名运动员参赛。我校代表团共派出了180余名师生参赛,累计获得2金、3银、5铜、65项前八名的优异成绩。

经过激烈角逐,我校运动员在足球项目获得专业组冠军,校园组亚军;田径项目撑杆跳获得冠军、标枪获得季军;羽毛球获得男子单打亚军,男子团体项目季军;乒乓球获得男子单打亚军;健美操比赛获得三人操季军;武术比赛获得男子组季军和女子组季军。

本届比赛是省运会(高校组)历史上规模最大、项目最丰富、参赛人数最多的一届,为吉林省大学生提供了展示风采、锤炼品格的平台。赛场上,我校运动健儿奋力拼搏、为校争光,充分展现了新时代大学生奋勇争先的斗志和顽强拼搏的的精神面貌,对于提高学生参与体育运动的积极性,促进学生身心健康、全面发展起到积极的促进作用。未来,学校将以此为契机,锐意进取、开拓创新,不断开创学校体育工作新局面,推进新时代学校体育事业的高质量发展。

专业组男子足球队获得冠军