我校召开2023届毕业生就业工作调度会

2023年06月14日

(通讯员杜有)为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央、国务院及省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,不断健全工作机制、拓展岗位资源、优化指导服务、加大帮扶力度,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。6月13日下午,我校在党政办公楼三楼会议室召开了2023届毕业生就业工作调度会,校党委副书记于金欢出席会议并讲话。

于金欢对各学院前期推动就业工作付出的努力给予了肯定。他表示,全校各学院要充分认识就业工作对学校高质量发展的重要作用,要把做好2023届毕业生就业工作摆在突出的位置,全力解决好毕业生就业遇到的急难愁盼问题,用真心、用真情、踏踏实实做好稳就业工作,推动毕业生高质量、充分就业。结合当前就业形势,就如何做好下一步工作于金欢提出四点要求:一是要进一步增强责任感。将主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合起来,坚持“以学生为中心”,把学习成果转化为实际行动,以更强的责任感做实就业工作;二是要持续开展访企拓岗活动,进一步挖掘就业岗位。继续加强访企拓岗频次,提高岗位的利用率和访企拓岗的实效性。利用好校园招聘的主渠道开拓更多的市场性岗位,加大对政策性岗位宣传力度;三是要深入开展就业指导帮扶工作。将开展有温度的指导和帮扶作为促就业的重点,凝聚合力,精准施策,密切关注每一位毕业生的思想动态和就业状况,要心贴心服务,落实一对一帮扶责任制,建好台账,及时跟进;四是要谋定工作目标,坚决守住就业工作底线。在确保实现今年的目标不低于去年的同时,要守好底线,不越红线,要严格执行就业统计监测工作“四不准”“三严禁”要求,严防弄虚作假,推动就业工作走深走实。

会上,党委学生工作部(处)·研究生工作部部长林雪梅对学校2023届毕业生就业工作情况进行了通报;各学院负责人先后从目前毕业生就业情况、存在的问题、下一步工作目标和举措等方面进行了汇报。

学生工作部(处)·研究生工作部、就业教育与服务中心负责人,各学院党委书记或院长参加了会议。会议由林雪梅主持。

校党委副书记于金欢讲话

(摄影迟涛)