珲春校区组织学生参加珲春市“新时代 迎曙光”新年祈福节活动

2018年01月03日

(熊瑞花)珲春地处三国交界,是“21世纪中国大陆第一缕阳光首照地”,从2009年开始连续举办防川观日出迎新年活动,为了让学生更好的体验新年的气氛,接受更直观的“爱国主义”教育,经与珲春团市委、旅游局沟通,1月1日凌晨,珲春校区团委组织学生前往防川边防风景区体验观日出迎新年活动。

本次活动主要包括迎接第一缕曙光、升旗仪式和重走边境线等系列活动。首先,同学们参观了珲春防川国家级风景名胜区龙虎阁,随后共同迎接了2018年的第一缕阳光。阳光代表着希望,而这第一缕阳光,也意味着珲春校区师生在2018年不畏艰难大步向前。

接着,师生在庄严的国歌声中观看了防川哨所的升国旗仪式,并来到了张鼓峰边境线,亲身体验到了保家卫国的使命感和责任感。陡峭崎岖的山路上,同学们跟随着边防战士走到了峰顶,在国界碑前听边防战士讲述张鼓峰的历史,在了解历史的过程中,让大家更加深刻的明白现在的美好生活来之不易。

此次活动,同学们都觉得受益匪浅,内心充满了爱国激情与对新的一年里生活的展望,大家纷纷表示,在新的一年里,要更加努力奋进,挑起青年学子肩上的责任,努力成才、成长。

(摄影:焦瑞)