护理学院开展“传承红色情怀,献礼祖国华诞”主题党日活动

2018年09月27日

为了全面提高我院师生党员的党性修养,加强理想信念教育及爱国主义教育,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,2018年9月26日,护理学院学工办党支部联合文庆社区、文河社区、老兵之家等单位开展“传承红色情怀,献礼祖国华诞 ”主题党日活动,参加本次活动的有文河社区支部书记陈晓亮,文庆社区支部书记孙美志,老兵之家负责人徐淑子、张桂芬、杨丽珍,护理学院党委副书记金鸿雁,党务办公室主任金乃星,学工办主任韩功帅,团委书记孟凯,辅导员孙凤杰,学生党员、积极分子及2018级新生。

下午2点,韩功帅主任带领六位老兵与社区志愿者们参观了延边大学,为大家讲述了学校的发展历史及文化背景。接下来金鸿雁副书记带领大家参观了护理学院实验室和党员、党团活动室,向老兵们介绍了我院的发展状况以及我院丰富多彩的党日活动以及学生活动。参观过程中,革命前辈们一直坚持走完全程,并表示感受到了我院优秀的教学条件以及浓厚的育人氛围。

下午四点半,“聆听抗战故事,传承红色情怀”主题讲座在西部203教室正式开始,韩功帅主任致开场词并介绍到场来宾,文河社区徐淑子阿姨为我们介绍了六位革命前辈的情况。革命前辈崔光春、前辈讲述了自己的革命故事,并对我院学生做出两点希望,一是不忘初心跟党走,二是要终身学习。李忠浩前辈则希望我们要不忘历史的艰辛,不断前行。金东元前辈则采取了另一个更富创意的方式,用歌曲表达了自己对祖国和党的热爱。学生党小组组长蒋馨同学在代表发言:我们新时代的大学生,一定会以革命前辈们为标杆,扛旗领航,勇于担当,不辜负为我们如今美好生活做出贡献的英雄先辈。文河社区陈晓亮书记发言表示:希望我们的学子能学习老兵英勇无畏的大义,爱国护国的情怀,将红色基因传承和发展下去。

最后,金鸿雁副书记做总结讲话:她首先向全体革命前辈致敬,向合作共建单位领导及嘉宾表示感谢。希望同学们踏着革命前辈的足迹继续前行,传承英雄们的无畏精神,扎实学好专业知识,不忘初心,敢于担当,勇于作为,做有理想、有本领的新时代大学生。

通过本次主题党日活动,更加坚定了学生党员要从思想上一步步提升,从实践中一步步成长的信念。要做新时代合格的大学生,不忘历史,坚定初心,砥砺前行!