朝汉文学院成功举办“喜迎国庆69周年,唱支红歌给党听”

2018年10月08日

恰逢国庆到来之际,为丰富校园文化生活,激发学生的爱国主义情感,9月28日中午,朝汉文学院朝文、新闻专业在二食堂三楼小剧场举办了“喜迎国庆69周年,唱支红歌给党听”红歌比赛,院党办主任黄哲虎、校组织员朴日龙、朝文专业党总支书记全慧华、新闻专业主任崔香丹、新闻专业党支部书记王秀媛老师出席活动并担任评委,我院朝文、新闻专业全体学生参加比赛。

首先,全慧华老师激情澎湃的一首诗朗诵—《我骄傲,我是中国人》拉开了比赛的序幕,朝文、专业全体老师深情演唱了歌曲《北京的金山上》来为祖国庆祝生日,之后来自朝文、新闻专业各个年级的八个参赛团队进行了激烈的角逐。他们以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演绎了《红太阳照边疆》、《保卫黄河》、《红星歌》等积极向上、催人振奋的歌曲。现场观众为各自喜欢的团队呐喊助威,场面热烈。经过评委老师现场打分,2018级新闻专业获得一等奖。最后校组织员朴日龙老师为比赛做了精彩的点评。

本次比赛不仅展现了我院学生积极向上、励志图强的精神风貌,丰富了大学生的课余文化生活,也进一步加深了同学们的爱国爱校情怀。