师范学院​举办“学习实践党章做合格党员”

2018年11月07日

为了加深同学们对党的认识,树立正确的入党观念,成为合格的社会主义接班人,10月31日下午,师范学院于西部教学楼103教室举办“学习实践党章做合格党员”主题讲座,本次讲座由师范学院党委书记崔海今主讲,金靖斌老师主持,各专业辅导员老师及2018级全体同学参加本次活动。

崔海今就党的基本知识入手,叙述了党章的历史沿革以及历次会议中提出的重要举措,加深了同学们对党的基本知识;介绍了有关入党申请书和思想汇报的书写格式及注意事项,并提出相关知识与大家互动交流,为同学们理清了党的宗旨及行动指南等方面的内容;阐述了成为一名合格党员的条件以及作为党员的义务与责任,帮助同学们明确了成为共产党员的要求,更坚定了同学们积极入党信念。崔海今在讲座中多次提到要时刻铭记我党“全心全意为人民服务”的宗旨,同时希望同学们能够将成为共产党员的要求同“爱,责任,奉献”的师范精神相结合,将习近平总书记“立德树人”的训示铭记于心。

金靖斌为本次活动进行总结,他希望同学们能够积极进取、砥砺前行,明确自身肩负着的神圣使命,积极向党组织靠拢,坚定不移的追随党的道路,成为能够担当起民族复兴大任的新青年。

崔海今讲解

金靖斌主持讲座