师范学院成功举办新生入学教育之安全教育讲座

2018年11月12日

为了保障学生在校安全,构建和谐校园生活。2018年11月7日下午17:00,师范学院于西部教学楼104教室开展了新生入学教育之安全教育讲座。本次讲座由延边大学保卫处副处长朴成铁老师主讲,小学教育专业辅导员田玉粉老师主持,辅导员金靖斌老师、卢丹丹老师以及师范学院2018级全体同学出席本次讲座。

讲座伊始,朴成铁老师与同学们分享多则因自我保护意识差、防范意识薄弱而引起的校园事故案例,希望同学们能时刻保持警惕,保护自身安危。随后,朴成铁老师分析了当代大学生容易受“校园贷”吸引的原因,指出了“校园贷”存在的诸多陷阱和黑幕,使在座的同学们对“校园贷”的危害有了高度认识。而后,朴铁成老师提醒同学们不要在网络上肆意散播有关危害国家安全的信息,不参与任何不利于国家安全的宗教活动,同时也希望学校加强对民族宗教的管理。最后,朴成铁老师介绍了毒品带给个人、家庭及社会的严重危害,呼吁同学们自觉抵制毒品诱惑,时刻保持警惕,珍惜生命,远离毒品。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

本次讲座不仅使同学们对校园安全有了更全面的认识,同时也提升了发现安全隐患的能力,真正做到思想上的“警钟长鸣”。希望同学们能够树立正确的人生观、价值观,避免侥幸心理,更好的保护自己,将危险扼杀在萌芽之中,防患于未然,度过一个美好温馨的大学生活。

田玉粉老师主持

朴成铁老师主讲