延边大学第十三届留学生汉语表演赛圆满落幕

2018年12月07日

12月4日,国际交流合作处与延边大学朝汉文学院联合举办了“延边大学第十三届留学生汉语表演赛”。朝汉文学院副院长许红花、语言学及应用语言学学科主任黄贞姬、汉语国际教育专业专业主任尹岗寿、对外汉语教学中心主任崔玉花、国际交流合作处留学生管理科科长权在华、以及朝汉文学院担任留学生教学和参赛节目指导的教师们及师范学院、经济管理学院等其他学院的留学生参加本次比赛。刘艳萍、黄贞姬、尹岗寿、崔玉花、权在华担任本次表演赛评委。

参赛节目形式多样,类型丰富,包括歌舞类节目《奔跑》、《小苹果》、《中巴友谊之歌》、《学猫叫》、《童话》、《蓝莲花》、《当你老了》、《相亲相爱一家人》等;新编话剧《美女与野兽》、黄梅戏《女驸马》、诗朗诵《相信未来》《再别康桥》《致橡树》《汪国真诗集》、快板《花灯礼赞》等;还有三句半《留学生初到中国》。丰富精彩的节目不仅使观众领略了留学生们学习中华文化的独特方法,也让观众欣赏到了留学生们的艺术风采。

经过一番激烈的比拼,话剧《新编美女与野兽》获得语言类节目一等奖,快板《花灯礼赞》和三句半《留学生初到中国》获二等奖,诗朗诵《相信未来》和《再别康桥》获三等奖;歌舞《学猫叫》和黄梅戏《女驸马》获得歌舞类节目一等奖,二重唱《童话》和歌舞《小苹果》获得二等奖,大合唱《奔跑吧》、独唱《蓝莲花》和大合唱《相亲相爱一家人》获三等奖,其他节目获得优秀奖。

黄贞姬对本次留学生汉语表演赛做了点评,她表示,本次“第十三届留学生汉语表演赛”丰富了来华留学生的课外生活,增进了不同国家来华留学生的沟通与了解,发挥了来华留学生的才艺特长与舞台表现力,在提升我校来华留学生的综合素质的同时,也为我校国际化办学水平的提高起到了积极作用。