经济管理学院举办2018年度下半年入党宣誓大会

2018年12月12日

12月7日,经济管理学院于经管楼419教室举办2018年下半年入党宣誓大会,学院党政领导、学工办、团委及各党支部书记和组织委员出席大会,学院全体新党员及入党积极分子代表参加大会。大会由党办主任吴晓峰主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。党委副书记宋成岩宣读《关于批准田大溶等20名同志为中共预备党员的通知》和《关于批准杜鑫玥等15名同志为中共正式党员的通知》。团委书记金慧玲带领新党员面向党旗,举起右手庄严宣誓。现场回荡着铿锵有力的宣誓声,表达着每名新党员愿为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓仪式后,学院关心下一代工作委员会主任许吉等老党员为新党员佩戴党徽。工商管理专业李妍同学、国际经济与贸易专业郑玲敏同学分别代表新党员、入党积极分子发言,表示将坚定理想信念、增强党性修养,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

党委书记张杰讲话,他首先同全体新党员们简要回顾了党的辉煌历史和改革开放四十年取得巨大成就,分析了人的政治生命不同于自然生命的特殊意义,指出了党在新时代对大家的新要求、新期盼,并向新党员们提出三点期望:一是要坚定理想信念;二是要树立担当意识;三是要提升服务本领。他深切寄语同学们要恪守誓言,坚定信心,在新的起点锐意进取、有所作为。大会在嘹亮的《国际歌》声中结束。

本次入党宣誓大会是对新党员的一次深刻党性教育,不仅为党组织输入了新鲜血液,更促使新党员在今后的学习生活中自觉担负起责任和使命,为我院基层党组织建设添砖加瓦。学院将进一步发挥党委的政治核心、党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,以严谨的工作态度、饱满的工作激情,全力推进学院各项工作的科学发展。

宋成岩宣读文件

宣誓仪式